クリスマスディーナーを彩るお料理をご紹介。
簡単でフライパン一つなのが嬉しいですね♪♪
今回はカレイの切り身を使ってみました。脂身があってとても美味しいです。
白身魚のバターソテー(2人分)
白身魚 4枚
小麦粉 適宜
塩、コショウ 適宜
バター 10g
サラダ油 大さじ2
生パセリ 適宜
① 白身魚は両面に塩、コショウをして5分ほどおいておきます。
② ①の水分をクッキングペーパなどで軽く拭き取り、小麦粉をまんべんなく付けます。
③ ②の余分な小麦粉を軽く叩いて取り除き、サラダ油を入れたフライパンで焼きます。
④ 両面に焦げ目がついたら蓋をしてさらに1〜2分蒸し焼きにします。
⑤ 仕上げにバターと生パセリを加えて出来上がりです。
今回は直径25cmのディナープレートに盛りつけてみました。
バゲット、サラダ、白ワインと合わせていかがでしょうか♪
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