ORANGEDECO HOMEMADE
Oct 21, 2013
This is a cucumber which Japanese cutting method.
It is shallow and cuts it every about 2mm,
Turn it and cut in the same way.
This source mixed Miso,Japanese Mirin and Mayonnaise.
今日はご家庭でも簡単にできちゃう料理をご紹介します。
ぐるっと1回転した物体。。。こちらキュウリなんですよ!
カッティングでこんな表情になります。
作り方は、きゅうりの2/3まで斜め2m間隔で切り込みを入れます。
そして180°ひっくり返し同じように切り込みを入れていきます。
そうするとこのような形に仕上がります。
切り込みを入れる事により味がしみ込みやすなりますし、
そしてなにより食べやすいのが嬉しいです。
味噌だれは、マヨネーズとみりんを加えてみました。
ぜひお試しくださいませ。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment