今日のレシピは。。。男心をくすぐる(?!)煮物です♥
「めんつゆ」を使った簡単レシピ、ひとつのフライパンで
(材料)2〜4人分
鶏もも肉 2枚(350g前後)
にんじん 1本
竹の子(水煮パック)1個
板こんにゃく 1個
(調味料)
めんつゆ 100cc
水 400cc
お砂糖 大さじ2
塩 適宜
サラダ油 大さじ3
①材料は形を合わせて乱切りにしておきます。にんじんを 耐熱容器にいれ、水大さじを加えラップをし電子レンジで 約7分下ゆでします。
②フライパンにサラダ油をひき、鶏肉、こんにゃくを入れ 塩で軽く下味をつけます。鶏肉の表面に焦げ目がつき始め たら、①のにんじん、竹の子を加え軽く混ぜ合わせます。
③火力は中火にし、めんつゆ、水、砂糖を加えます。フラ イパンに蓋をし10分ほど煮炒めします。
④火力を強火にし、3分程度煮つめればできあがりです。
にんじん 1本
竹の子(水煮パック)1個
板こんにゃく 1個
(調味料)
めんつゆ 100cc
水 400cc
お砂糖 大さじ2
塩 適宜
サラダ油 大さじ3
①材料は形を合わせて乱切りにしておきます。にんじんを
②フライパンにサラダ油をひき、鶏肉、こんにゃくを入れ
③火力は中火にし、めんつゆ、水、砂糖を加えます。フラ
④火力を強火にし、3分程度煮つめればできあがりです。
フライパンひとつで出来るの事が嬉しいですね!
No comments:
Post a Comment