Japanese style stew with chinese preserving melon and the chicken.
冬瓜と鶏もも肉のあんかけ
お出しにとろみをつけてあんかけ風にしてみました。鰹だ しで優しい味に、体が温まりますよ。
(材料 2〜3人分)
冬瓜 500g
お出しにとろみをつけてあんかけ風にしてみました。鰹だ
(材料 2〜3人分)
冬瓜 500g
鶏もも肉 200g
鰹だし 600cc
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
日本酒 大さじ1
塩 適宜
片栗粉 大さじ2(大さじ2のお水で溶く)
①先に準備した鰹だしを深鍋にいれ、日本酒、わたを取り 食べやすくカットした冬瓜、鶏肉を加え沸騰させます。( 沸騰したらアクをしっかり取り除きます)
②中火に、蓋をして10分ほど煮込みます。醤油、砂糖、 みりんを加えさらに蓋をして10分程煮詰めます。
③冬瓜に串をさし、柔らかくなったら火力を強火にし、煮 汁が半分程度になるまで煮詰め、仕上げに塩、水溶き片栗 粉を加えて仕上げます。
寒い冬に冷たいビールと一緒に熱々冬瓜はいかがですか♪
鰹だし 600cc
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
日本酒 大さじ1
塩 適宜
片栗粉 大さじ2(大さじ2のお水で溶く)
①先に準備した鰹だしを深鍋にいれ、日本酒、わたを取り
②中火に、蓋をして10分ほど煮込みます。醤油、砂糖、
③冬瓜に串をさし、柔らかくなったら火力を強火にし、煮
寒い冬に冷たいビールと一緒に熱々冬瓜はいかがですか♪
No comments:
Post a Comment