ホームパーティにも似合う料理をご紹介します。
ルーム貝のオニオンスープです。
器の底にフランスパンを敷き詰めました具沢山のスープ です。
トローリチーズとスープをたっぷり含んだバゲットが大変美味しいです。
器の底にフランスパンを敷き詰めました具沢山のスープ
トローリチーズとスープをたっぷり含んだバゲットが大変美味しいです。
材料(4人分)
ルーム貝 8個
ルーム貝 8個
ホールトマト 1カップ
スープ(固形スープで作ったもの) 4カップ
タマネギ 1個
チーズ 適宜
オリーブオイル 大さじ3
ローリエ 小1枚
塩、コショウ 適宜
フランスパン 2cmの薄切り 8〜12枚
(作り方)
①フライパンにオリーブオイル大さじ1、ルーム貝、白ワ インを加え蒸し焼きにし、ルーム貝は別の容器に取ってお きます。
②①のフライパンに残りのオリーブオイルと薄くスライス したタマネギを加え炒めます。しんなりしてきたらホール トマト、スープ、ローリエを加えて15分蓋をして弱火で 煮詰めます。塩、コショウで味をと整えます。
③耐熱容器にフランスパンを敷き詰め②のスープを加え、 とっておいたルーム貝、チーズをのせ180度のオーブン で15〜20分(チーズに焦げ目がつくまで)焼上げて出 来上がりです。
ホームパーティー、クリスマスのディナー に♪
スープ(固形スープで作ったもの) 4カップ
タマネギ 1個
チーズ 適宜
オリーブオイル 大さじ3
ローリエ 小1枚
塩、コショウ 適宜
フランスパン 2cmの薄切り 8〜12枚
(作り方)
①フライパンにオリーブオイル大さじ1、ルーム貝、白ワ
②①のフライパンに残りのオリーブオイルと薄くスライス
③耐熱容器にフランスパンを敷き詰め②のスープを加え、
ホームパーティー、クリスマスのディナー
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