Dec 5, 2012

白身魚のバターソテー

White fish with butter sauce.
クリスマスディーナーを彩るお料理をご紹介。
簡単でフライパン一つなのが嬉しいですね♪♪
今回はカレイの切り身を使ってみました。脂身があってとても美味しいです。


白身魚のバターソテー(2人分)

白身魚     4枚
小麦粉     適宜
塩、コショウ  適宜
バター     10g
サラダ油    大さじ2
生パセリ    適宜

① 白身魚は両面に塩、コショウをして5分ほどおいておきます。
② ①の水分をクッキングペーパなどで軽く拭き取り、小麦粉をまんべんなく付けます。
③ ②の余分な小麦粉を軽く叩いて取り除き、サラダ油を入れたフライパンで焼きます。
④ 両面に焦げ目がついたら蓋をしてさらに1〜2分蒸し焼きにします。
⑤ 仕上げにバターと生パセリを加えて出来上がりです。

今回は直径25cmのディナープレートに盛りつけてみました。

バゲット、サラダ、白ワインと合わせていかがでしょうか♪



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