Nov 12, 2012

Tenderstem broccoli and bacon pasta.菜の花とベーコンパスタ

Tenderstem broccoli and bacon pasta.this time,we used frozen tenderstem broccoli.Seasoning are olive-oil,white wine, salt and black pepper.It's super easy!!
 




菜の花とベーコンのパスタです。
菜の花、肉厚で美味しいお野菜のひとつです。今回は冷凍菜の花を使ったパスタです。
(材料)2人分
ベーコン 3枚
冷凍菜の花 60g(お

好みで)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ5
白ワイン 大さじ1
塩、コショウ適宜
パルメザンチーズ
パスタ 約200g

パスタを茹でる間に、パスタソースを仕上げます。
①フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをいれ、2〜3分弱火でじっくりニンニクを焼いていきます。
②ニンニクの香りがしてきたら中火にし、食べやすく切ったベーコン、冷凍菜の花、白ワイン、パスタの煮汁(お玉1杯強)加え火を通します。
③パスタがゆであがったら、パスタソースにからめていきます。塩、コショウで味を整えます。お好みでパルメザンチーズをふりかけます。

ポイントは菜の花にあまり火を通さない事です。変色しないくらいで火を止めてくださいね!!

パンとお好みのワインでステキな食卓を楽しんでくださいね♥

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